KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zwiebel
250 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Veganes Western Dressing
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamicoessig
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Drillinge vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
In einer großen Pfanne mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. Kirschtomaten dazugeben und Knoblauch dazu pressen.
Mit Hühnerbrühe, „Hello Cajun", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 10 Min. köcheln lassen.
Salat halbieren, Strunk entfernen und längs in Spalten schneiden.
Karotte grob in eine große Schüssel reiben.
Western Dressing in die Schüssel geben und vermengen. Salat unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drillinge und Garnelen in die Pfanne geben und unterrühren. 3 – 4 Min. garen, bis die Garnelen durchgegart sind.
Creole-Pfanne mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefe Teller verteilen. Creole-Shrimp Pfanne daneben anrichten.
Guten Appetit!