Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
195 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
50 g
Tikka-Masala-Paste
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
500 g
Wasser
Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Zucchini in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Zucchini und Paprika in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und in 4 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte der [drei Viertel | den gesamten] gehackten Tomaten, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Jedes Fladenbrot vierteln.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.
Gemüse aus dem Varoma und Süßkartoffeln in eine große Schüssel geben. Tikka-Currysoße dazu geben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.
Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft.
Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen.
Guten Appetit!