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250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
200 g
gelbe Kirschtomaten
1 Dose
Thunfisch, in Öl
(Enthält Fisch.)
5 g
Petersilie
0.13 Stück
Knoblauch
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
50 g
getrocknete Tomaten
Salz
Olivenöl
Pfeffer*
Zucker
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin 8-12 Min. bissfest garen.
Parmesan fein reiben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thunfisch-Dose öffnen, den Fisch ein wenig zerkleinern und Öl aufbewahren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Für das Pesto Rosso: Knoblauch abziehen. Dann zusammen mit den Mandeln in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab oder in einem Mixer grob zerkleinern. 2 EL Olivenöl, getrocknete Tomaten zufügen und weiter mixen. Parmesan zufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Thunfisch (inklusive Öl) darunter heben, dann Pesto Rosso und Tomaten zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Thunfisch-Penne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!