Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

und gelben Kirschtomaten

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Fisch
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

200 g

gelbe Kirschtomaten

1 Dose

Thunfisch, in Öl

(Enthält Fisch.)

5 g

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauch

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Olivenöl

Pfeffer*

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)694 kcal
Energie (kJ)2904 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Reibe
Pürierstab
Rührschüssel
Sieb
TiefeTeller

Zubereitung

Penne zubereiten
1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin 8-12 Min. bissfest garen.

2

Parmesan fein reiben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thunfisch-Dose öffnen, den Fisch ein wenig zerkleinern und Öl aufbewahren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

Pesto Rosso vorbereiten
3

Für das Pesto Rosso: Knoblauch abziehen. Dann zusammen mit den Mandeln in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab oder in einem Mixer grob zerkleinern. 2 EL Olivenöl, getrocknete Tomaten zufügen und weiter mixen. Parmesan zufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Nudeln unterheben
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Thunfisch (inklusive Öl) darunter heben, dann Pesto Rosso und Tomaten zugeben und alles vorsichtig vermischen.

5

Thunfisch-Penne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!