KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 g
Tofu-Hack
(Enthält Gerste, Soja.)
1 Stück
Karotte
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Schalotte
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, vegan
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis dazugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schalotte in feine Ringe schneiden.
Karotte schälen und grob raspeln.
Minz- und Korianderblätter grob hacken.
Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Schüssel Saft von 3 [4 | 6] Limettenvierteln, Limettenabrieb, Ketjap Mantis, Sweet Chili Soße, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sesamöl, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 4 Min. scharf anbraten.
Schalotten, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und weitere 2 – 4 Min. braten lassen.
Pfanne vom Herd nehmen.
Karotte, die Hälfte der Erdnüsse, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte der Chilischote (Achtung: scharf!) und Soße unterheben.
Reis und Laab auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mayodip toppen. Mit restlichen Erdnüssen, Chili und Kräutern garnieren.
Guten Appetit!