Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis
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Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Karotten und Sesamdip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Gerste
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 g

Tofu-Hack

(Enthält Gerste, Soja.)

1 Stück

Karotte

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Schalotte

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3869 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate81.5 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß30.6 g
Salz1.93 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis dazugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

Schalotte in feine Ringe schneiden. 

Karotte schälen und grob raspeln.

Minz- und Korianderblätter grob hacken.

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Soßen vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Saft von 3 [4 | 6] Limettenvierteln, Limettenabrieb, Ketjap Mantis, Sweet Chili Soße, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sesamöl, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Tofu anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 4 Min. scharf anbraten.

Schalotten, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und weitere 2 – 4 Min. braten lassen.

Tofu marinieren
5

Pfanne vom Herd nehmen.

Karotte, die Hälfte der Erdnüsse, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte der Chilischote (Achtung: scharf!) und Soße unterheben.

Anrichten
6

Reis und Laab auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mayodip toppen. Mit restlichen Erdnüssen, Chili und Kräutern garnieren.

Guten Appetit!