Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Schnell
Ohne Milchprodukte
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

390 g

braune Linsen

1 Stück

Mango

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2473 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett24.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate42.9 g
davon Zucker26.6 g
Eiweiß43.7 g
Salz2.77 g

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

In einem hohen Rührgefäß die Hälfte der Mango, Sriracha, Erdnussbutter, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs pürieren.

Tipp: Wenn das Dressing noch zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. 

Linsen durch ein Sieb abgießen.

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

 

Linsen anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Linsen, Karotten und Zwiebeln darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

 

Hähnchen anbraten
4

Hähnchenbrust rundum salzen* und pfeffern*.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten.

 

Letzte Schritte
5

Hähnchenbrust nach der Garzeit nach Belieben in Streifen schneiden.

Karotten-Linsen-Mischung zusammen mit dem Salat und der Hälfte des Dressings in eine große Schüssel geben und vermengen.

 

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen und mit dem Hähnchen und restlicher Mango toppen. Nach Belieben mit dem restlichen Dressing servieren und genießen.

Guten Appetit!