Gelbes Kokos-Curry mit Fisch auf Glasnudeln
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Gelbes Kokos-Curry mit Fisch auf Glasnudeln

Gelbes Kokos-Curry mit Fisch auf Glasnudeln

dazu Karotte und Paprika

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

100 g

Glasnudeln

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

350 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren22.8 g
Kohlenhydrate62.5 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß27.6 g
Salz2.35 g

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Paprika halbieren, entkernen und Hälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen quer halbieren.

Karotte schälen und in 0,5 cm dicke schräge Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse dünsten
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl*, Ingwerpaste, weiße Frühlingszwiebelringe und Currypaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Paprikastreifen und Karotte zugeben, 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Fisch vorbereiten.

Fisch vorbereiten
3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. V-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. 

Fisch gut trocken tupfen, dann auf beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit „Hello Kokos Curry“ einreiben. Fischfilets in je 3 Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden legen. Varoma verschließen.

Für die Suppe & die Glasnudeln
4

350 g [525 g | 600 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min. [13 Min. | 13 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Glasnudeln in einer großen Schüssel mit reichlich kochendem Wasser* übergießen und 2 – 3 Min. stehen lassen, bis sie weich sind. Glasnudeln durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

Suppe vollenden
5

Varoma nach der Garzeit abnehmen.

Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Anschließend Currysuppe mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Glasnudeln auf Teller verteilen und Suppe über die Nudeln geben. Mit Fischfilets toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!