Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere.)
250 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
Hähnchenbrustfilet
300 g
Süßkartoffel
2 Stück
Zitronengras
1 Stück
rote Chilischote
180 ml
Kokosmilch
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
10 g
Petersilie
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
15 g
Ingwer
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
Falls Du die Süßkartoffeln im Backofen zubereiten willst, heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Alternativ kannst Du die Süßkartoffeln auch später grillen (siehe Schritt 5). Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Süßkartoffeln im Ofen ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen Petersilienblätter abzupfen, Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und in grobe Stücke scheiden (Achtung: scharf!). Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, Limette halbieren und entsaften.
Petersilie, die Hälfte der Chili und die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limettenabrieb, restliche Chili und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen, in eine weitere kleine Schüssel umfüllen, Garnelen zugeben, mischen und mind. 10 Min. marinieren lassen.
30 g [45 g | 60 g] Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm Streifen schneiden und in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Erdnussbutter, Sojasoße, die Hälfte Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer großen Schüssel Hackfleisch mit der restlichen Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen.
Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren und entkernen. Beides mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße marinieren. Süßkartoffelspalten ca. 20 Min. grillen, bis sie schön weich sind. Spieße, Fleisch, Garnelen und Gemüse auf den Grill legen und ca. 3 – 5 Min. pro Seite grillen, bis das Fleisch durchgegart ist, die Garnelen nicht mehr glasig sind und das Gemüse weich und goldbraun ist.
Alles auf Platten anrichten und mit Erdnuss-Soße und Petersilien-Chili-Öl genießen. Guten Appetit! Tipp: Wenn Du das Fleisch in der Pfanne zubereitest, benutze am besten 2 Pfannen gleichzeitig. Dazu erhitze einfach 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* pro Pfanne. In der einen Pfanne die Hackfleischspieße und Hähnchenfleisch für 5 – 6 Min. je Seite und die Garnelen in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min. anbraten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr rosa sind. In den letzten 15 Min. der Kartoffel-Backzeit Gemüse zu den Kartoffeln in den Ofen auf das Backblech legen und mitbacken, bis es gar und leicht gebräunt ist.