Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Karotten in 1 cm Würfel schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Koriander fein hacken.
Erdnüsse in der Verpackung zerbröseln.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Koriander, Limettenschale, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Strunk des Salatherzens entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebel unter Rühren 6 – 8 Min. anbraten. Knoblauch zugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Gemüse nach der Garzeit zusammen mit Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter auf Tellern anrichten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.
Guten Appetit!