Teriyaki-Zitronengras-Chicken
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Teriyaki-Zitronengras-Chicken

Teriyaki-Zitronengras-Chicken

Mit Buschbohnen und Jasminreis

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

150 g

Jasminreis

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate88.9 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß40.8 g
Salz3.98 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.           

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in sehr dünne Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in 2 cm Stücke schneiden.

3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*  vermengen. Karottenhalbmonde unterrühren und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Buschbohnen und Zwiebeln 4 – 5 Min. anbraten. 

Hähnchen und Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Pasta dazugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

5

Pfanne mit Teriyakisoße, Hälfte Sesamsamen und 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Mit Teriyaki-Hähnchen-Pfanne toppen und restlichen Sesamsamen garnieren.

Guten Appetit!