Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
150 g
Jasminreis
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
100 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in sehr dünne Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen. Karottenhalbmonde unterrühren und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Buschbohnen und Zwiebeln 4 – 5 Min. anbraten.
Hähnchen und Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Pasta dazugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne mit Teriyakisoße, Hälfte Sesamsamen und 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Mit Teriyaki-Hähnchen-Pfanne toppen und restlichen Sesamsamen garnieren.
Guten Appetit!