Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
15 g
Ingwer
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Brokkoli
100 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 g [75 g| 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Paprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam unter Rühren darin 1 Min. anrösten. Umfüllen und beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.
5 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt beiseitestellen.
Gemüse aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Offen für 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam-Frühlingszwiebel-Mix unterheben.
Reis auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!