Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Jasminreis
50 g
Edamame
(Enthält Soja.)
300 g
Karotte, Brokkoli, Chinakohl, Buschbohnen Mix
1 Stück
Avocado
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
1100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Reis nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilets längs halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen, vorgeschnittenes Gemüse und Edamame hinzugeben und 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der Teriyakisoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt ca. 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist.
Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Hähnchenbrust, Gemüse mit Soße und Avocado dazu anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!