Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* geben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Karotte schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Sojasoße, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und verrühren.
Hähnchenbrustfilets in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Brokkoli, Karottenscheiben und Hähnchenstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist.
Hähnchenpfanne mit Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls die Soße komplett verkocht ist, gib noch einen Schluck Wasser dazu.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.
Teriyaki-Hähnchen dazu anrichten und mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!