Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet
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Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

dazu Pak Choi und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

250 g

Schweinefilet

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

8 g

Honig

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2140 kJ
Energie (kcal)511 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker16 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einlegen, bis sie weich sind. Glasnudeln danach durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind einfacher zu essen.

Soße vorbereiten
2

Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm runde Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und wieder mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Teriyakisoße, Honig und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben, dann 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
3

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen und weiße Pak-Choi-Streifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Schweinefilet in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Dampfgaren
4

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Sesamsamen in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Pfanne nehmen.

Glasnudeln vollenden
5

Varoma abnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, ca. 1 – 2 Min. anbraten und mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Gemüse- und Schweinefleischstreifen sowie grüne Pak-Choi-Streifen zugeben und alles ca. 2 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!