Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
200 g
Pak Choi
150 g
Champignons
2 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Champignons in Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Hackfleisch, Ingwerpaste und Knoblauch in eine große, kalte Pfanne geben. Alles unter Rühren erhitzen und wenn die Pfanne heiß ist, weitere 1 – 2 Min. krümelig anbraten.
Pak Choi, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons zugeben und 3 – 6 Min. mit braten, bis das Hackfleisch durchgegart ist.
Hackfleisch mit Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb untermischen und auf Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenvierteln genießen.
Guten Appetit!