Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
10 g
Dill
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Teelöffel
Zucker
Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Thunfisch durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Zwiebelstreifen geben und gut vermengen. Die Schüssel brauchst du wieder in Schritt 5.
Blätterteig ausrollen und in 6 [9 | 12] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 1 – 2 cm auf 1 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
Saure Sahne, bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL], auf die Teigstücke mit der Rückseite eines Löffels verteilen. Thunfisch, marinierte Zwiebeln und Hartkäse auf die Teigstücke verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.
In der Schüssel aus Schritt 2 restliche saure Sahne, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blätter vom Dill abzupfen und fein hacken. Gurke zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.
Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Dill garnieren. Dazu den Gurkensalat servieren. Guten Appetit!