Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Blumenkohl
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer großen Schüssel „Hello Curry“ zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Marinade verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und vermengen, bis der Blumenkohl vollkommen mit der Marinade bedeckt ist. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens für 25 – 30 Min. dunkelbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Cashewkerne in der Verpackung leicht zerbröseln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Grünen Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und weißen Teil der Frühlingszwiebel zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben, erhitzen und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pfanneninhalt mit der würzigen Dal Soße und der Kochsahne ablöschen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze für 5 – 7 Min. einköcheln lassen und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen.
Basmati-Wildreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Dal Soße daneben anrichten und mit dem Tandoori-Blumenkohl toppen. Nach Belieben mit grüner Chili (Achtung: scharf!), grünen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!