Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Packung
Kichererbsen
390 g
stückige Tomaten
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Aubergine längs vierteln und in 1 cm Ecken schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, Zwiebelstreifen und abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und zusammen 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung „Hello Mezze“, Gemüsebrühpulver, gehackte Aprikosen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren 12 – 14 Min. kochen, bis die Soße dick genug ist. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währendessen Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Petersilie vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrote mit etwas Wasser anfeuchten und in den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Joghurt dazu reichen und genießen. Guten Appetit!