Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen
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Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

dazu Chapati und Kräuterjoghurt

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Packung

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3061 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker32 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Weiter geht's
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

Mit der Tajine anfangen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Zwiebelstreifen und abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und zusammen 2 – 3 Min. anschwitzen.

Soße hinzufügen
4

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung „Hello Mezze“, Gemüsebrühpulver, gehackte Aprikosen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben. Unter gelegentlichem Umrühren 12 – 14 Min. kochen, bis die Soße dick genug ist. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für Brot und Dip
5

Währendessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Petersilie vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Fertige Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Joghurt dazu reichen und genießen. Guten Appetit!