Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen
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Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Walnuss-Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Rindersteaks. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

4 Stück

Ofenkartoffel

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

Tomaten

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Wasser

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3444 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate70.7 g
davon Zucker12 g
Eiweiß45.2 g
Salz2.05 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Große Pfanne
Alufolie

Zubereitung

Hasselback vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffel halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.

Holzspieße an jeweils eine Seite der Kartoffel legen, dann so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
2

Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

Balsamicocreme, Wildpreiselbeermarmelade, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Tomatenwürfel zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 2 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Walnüsse rösten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Herausnehmen und beiseitestellen.

Steak anbraten
4

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.

10 Min. vor Ende der Backzeit in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit die Hälfte des Ziegenkäses über den Hasselback Kartoffeln verteilen.

Rindersteaks mit Pfeffer* würzen und in dünne Streifen schneiden.

Salat in die große Schüssel geben und untermischen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und Hasselback-Kartoffeln daneben anrichten.

Geröstete Walnüsse und restlichen Ziegenkäse über den Salat zerbröseln, Rindersteakstreifen darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!