Taco-Night mit knusprigem Hühnchen
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Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Tacos? Schmecken der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, welche Füllung in die leckere Teigtasche darf. Wie wäre es mit Hähnchen, Paprika, Mayo oder Gouda? Mmmhh, lecker.

Tags:
Schnell
Kids Favorite
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Mehl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4245 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett54.2 g
davon gesättigte Fettsäuren12.2 g
Kohlenhydrate79.6 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß49.8 g
Salz3.39 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Beilagen vorbereiten
1

Romanasalat in feine Streifen schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Paprika in feine Streifen schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette vierteln. 

Beilagen zubereiten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Tortillas darin ca. 1 Min. je Seite leicht toasten.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und Salz* 2 – 3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.

Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Hähnchen panieren
4

In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* gut verrühren.

Hähnchen dazugeben und vermengen.

Hähnchen anbraten
5

In derselben großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.

Anrichten
6

Tortillas in der Mitte des Tisches umkreist von den Beilagen und Käse servieren. 

Guten Appetit!