Tacos? Schmecken der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, welche Füllung in die leckere Teigtasche darf. Wie wäre es mit Hähnchen, Paprika, Mayo oder Gouda? Mmmhh, lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Mehl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
Paprika in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette vierteln.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Tortillas darin ca. 1 Min. je Seite leicht toasten.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und Salz* 2 – 3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* gut verrühren.
Hähnchen dazugeben und vermengen.
In derselben großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.
Tortillas in der Mitte des Tisches umkreist von den Beilagen und Käse servieren.
Guten Appetit!