Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
kleine Salatgurke
20 ml
Agavendicksaft
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Limette, vegan
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Pak Choi
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gurke längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.
Währenddessen in einem hohem Rührgefäß, Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasoße, gehackter Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einem Dressing pürieren.
In einer großen Schüssel Karotten, Gurken und Pak Choi mit dem Dressing vermengen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limetten-Reis auf tiefen Teller verteilen, Pak-Choi-Salat darauf anrichten und Sweet-Chili-Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren.
Guten Appetit!