Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die sanfte Chili-Note dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
180 ml
Kokosmilch
6 g
Hühnerbrühe
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
75 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Chilinudeln in einem großen Topf mit reichlich kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen, nicht kochen! Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfleisch, Knoblauch, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe darin 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Kokosmilch, Brühpulver, Sweet-Chili-Soße und 75 ml [150 ml | 150 ml] Wasser* hineingeben und 1 Min. köcheln lassen. Limette in Spalten schneiden.
Chilinudeln in die Pfanne geben und untermischen. Alles mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen toppen und mit den restlichen Limettenspalten sofort genießen. Guten Appetit!