Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Tomaten
50 g
Rucola
8 g
Maisstärke
8 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
vegane Mayonnaise
10 g
Petersilie
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und dabei etwas Druck ausüben, um Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu mit den Händen in grobe Stücke bröckeln. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen grob hacken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Süßkartoffelwürfel hinzugeben und vermengen, bis die Süßkartoffel auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 35 Min. backen.
In derselben großen Schüssel erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte des restlichen Knoblauchs dazupressen, Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süßkartoffeln geben und im Ofen für 25 – 30 Min. knusprig backen.
In einem hohen Rührgefäß veganes cremiges Sojaprodukt zusammen mit veganer Mayonnaise, restlichem Knoblauch, gehackter Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing verarbeiten.
Tomate grob würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Nach der Garzeit Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und zusammen mit Rucola und Tomatenwürfeln in eine große Schüssel geben. Nach Belieben Dressing hinzugeben und alles gut vermengen.
Süßkartoffelsalat auf Tellern verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren. Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen. Guten Appetit!