Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat
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Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

100 g

Griechischer Käse leicht

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

braune Linsen

50 g

Rucola

2 Stück

Tomate (Roma)

20 g

grüne Kresse

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3297 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate102.6 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiß30.7 g
Salz3.86 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süßkartoffeln längs halbieren, rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben. 

Schnittflächen mit Hälfte „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* würzen und Süßkartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Gemüse vorbereiten
2

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Linsen zubereiten
3

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. dünsten.

Linsen, Gemüsebrühe, „Hello Mezze“, restliches „Hello Harissa“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben. Alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und abkühlen lassen. 

Tomaten vierteln und die letzten 10 Min. der Garzeit neben die Süßkartoffeln auf das Backblech legen.

Für den Kresse-Dip
4

Hälfte der Kresse abschneiden und mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kresse-Dip und 2 EL [3 EL | 4 EL] Balsamicoessig* verrühren.

Abgekühltes Linsengemüse unterrühren und Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell etwas mehr Balsamicoessig* abschmecken. 

Anrichten
6

Süßkartoffelhälften nach dem Backen mit den Schnittflächen nach oben auf Teller verteilen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf die Schnittflächen geben und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. 

Hirtenkäse darüber bröseln und mit restlicher Kresse toppen. 

Schmortomaten und Linsen-Rucola-Salat daneben anrichten. Tomaten mit Balsamicocreme beträufeln und alles mit dem Joghurt-Dip genießen.

Guten Appetit!