Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Banane
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Tomaten
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
180 ml
Kokosmilch
75 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere.)
2 g
Backpulver*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und der Gemüsebrühe vermengen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen.
Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch (wir haben Dir mehr mitgeschickt, als Du für das Rezept benötigst), Mehl, Backpulver, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die große Schüssel geben, alles gut mit einer Gabel zerstampfen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken. TIPP: Es macht nichts, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücke enthält. Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane auch vorher pürieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten. Garnelen salzen. Pfanne auswischen, wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen und Garnelen für 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie durchgegart sind.
Karibischen Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit Garnelen toppen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und genießen. Guten Appetit!