Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenfilets
150 g
Jasminreis
25 g
veg. weiße Miso Paste
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Ingwer
2 Stück
Pak Choi
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
350 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Knoblauch fein reiben. Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und fein reiben. In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Miso Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Knoblauch, Ingwer und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.
Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte verrühren.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten. Chilistreifen nach Belieben (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähncheninnenfilets darin 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb untermischen. Reis in tiefen Tellern verteilen. Pak Choy und Hähncheninnenfilets mit der Misosoße daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sweet-Chili-Dip toppen. Guten Appetit!