Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch
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Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Porree, Karotten und Cashewkernen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Kaschunüsse
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Glasnudeln

200 g

Karotte-Lauch-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß27.8 g
Salz4.35 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Glassnudeln ziehen lassen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Hackpfanne zubereiten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. 

Gemischtes Hack in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Knoblauch fein hacken und dazugeben. 1 Min. zusammen kochen.

Gemüse mitbraten
3

Gemüse in die Pfanne geben, die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und, mit gelegentlichen Umrühren, alles 5 – 6 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

Soße vorbereiten
4

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sojasoße, Sweet Chili Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* vermengen. 

Glasnudelpfanne fertigstellen
5

Soße, die Hälfte der Cashews und Glasnudeln in die Pfanne geben. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln die Soße eingedickt haben. 

Mit Pfeffer* und Essig* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen. 

Mit restlichen Cashews garnieren. 

Guten Appetit!