Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Sukower Wels
(Enthält Seafood/Fruit de Mer, Fisch.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill/Schnittlauch
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
150 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen, salzen*, Reis hineinrühren und aufkochen lassen. Dabei nochmals umrühren, damit der Reis nicht zusammenklebt. Sobald das Wasser kocht, den Reis für 10 Min kochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Dillspitzen fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Nach der Kochzeit den Reis durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne die Haselnusskerne für 1 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Welsfilet von beiden Seiten salzen* und in der Pfanne 1 Min. je Seite anbraten. Welsfilet aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Gehackten Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl und vorgeschnittenes Gemüse in die Pfanne geben und zusammen ca. 2 Min farblos anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gehackten Dill und die Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineinrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Welsfilets wieder in die Pfanne zur Soße geben und alles zusammen mit aufgesetztem Deckel ca. 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Lauchgemüse, Wels und Reis auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Haselnüssen bestreuen und Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!