Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Griechischer Käse leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
2 Stück
Karotte
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomate (Roma)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
300 ml
Wasser
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotten nach Belieben schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Tomaten in 1 cm Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Za'tar, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Filets rundum mit „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* würzen.
Die Hälfte des Hirtenkäses in die Mitte der Filets bröseln und Filets zurück aufeinander klappen.
Filets in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Hühnerbrühe, etwas Olivenöl* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Petersilie grob hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Hälfte Petersilie, Salz* und Pfeffer* vermengen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den Couscous rühren.
Couscous, Ofengemüse und Hähnchen nebeneinander auf tiefe Teller verteilen.
Mit Joghurtdip toppen. Restlichen Hirtenkäse darüber bröseln.
Mit restlicher Petersilie und garnieren.
Guten Appetit!