Kennst Du schon Strozzapreti? Die Nudelspezialität aus Italien heißt wortwörtlich übersetzt „Pfaffenwürger“. Bis heute ranken sich mehrere Mythen um die Entstehungsgeschichte dieses Namens. Eins steht aber fest: Strozzapreti eignen sich perfekt, um Soße aufzunehmen und sind daher die perfekte Basis für eine Nudelpfanne mit Pesto, Zuckerschoten und geriebenen Hartkäse. Guten Appetit bei unserem italienischen Rezept der Woche!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kaiserschoten
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
20 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomaten
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Wasser
250 g
Strozzapreti, frisch
(Enthält Weizen.)
Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 kleine Pfanne, 1 großen Topf, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab und 1 Sieb.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Hartkäse fein reiben.
Knoblauch abziehen.
Tomaten halbieren, Kerne mithilfe eines Teelöffels herauskratzen (die Kerne brauchst Du nicht mehr) und jede Hälfte vierteln.
In einer kleinen Pfanne, bei mittlerer Hitze die Mandeln ca. 2 – 3 Min. anrösten. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte vom Babyspinat, 1 TL des Zitronenabriebs, die Hälfte des Hartkäses, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL]Wasser*, ganze Mandeln, Knoblauch und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, Gemüsebrühe hinzugeben, salzen* und aufkochen. Die Strozzapreti und die Zuckerschoten hinzugeben und für 3 – 4 Min. kochen, bis die Pasta al dente und die Schoten gar sind.
TIPP: Probier die Pasta während der Kochzeit, damit sie genau so wird, wie Du sie am liebsten magst.
Nach Ende der Kochzeit die Pasta durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und vorsichtig mit dem Pesto, dem restlichen Babyspinat und den Tomaten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern verteilen, restlichen Hartkäse darüberstreuen und mit je einer Zitronenspalte garnieren.
Guten Appetit!