Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Jasminreis
150 g
Buschbohnen
125 g
Champignons
1 Stück
Karotte
60 g
Pflaumenkonfitüre
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
8 g
Maisstärke
¼ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heissem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Champignons in feine Scheiben schneiden.
Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
In einem kleinen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Sojasauce, Maisstärke und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren und einmal aufkochen.
Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.
Währenddessen in einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Bohnen, Karotten und Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Champignons und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.
Restlichen Knoblauch dazu pressen, mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben. Mit der Sauce servieren.
Guten Appetit!