Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
1000 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Limette vierteln.
Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis, Bohnen und Karotten hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis und Gemüse ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis alles gar ist. Danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sojasoße, zwei Drittel der Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Sesamsamen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren. In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit Maisstärke gut vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten. Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüsereis, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fried Rice und sticky Sesamhähnchen auf Tellern anrichten. In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet-Chili-Soße verrühren und über dem Reis verteilen. Mit den restlichen Limettenvierteln genießen. Guten Appetit!