Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
125 g
Champignons
1 Stück
Karotte
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
17.5 g
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
6 g
Rinderbrühe
28 g
kräftige Rotweinpaste
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Milch
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln in den großen Topf geben und darin 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Champignons halbieren oder vierteln.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Schalotte grob würfeln.
Rindersteak in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen.
Steak darin 1 Min. anbraten. Gemüse, die Hälfte vom Tomatenmark und Rinderbrühe dazugeben, Knoblauch dazupressen und 4 – 5 Min. weiterbraten.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* dazugeben und unterrühren. Thymian und Rotwein Paste dazugeben. Mit 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser* ablöschen und 10 Min. köcheln lassen auf mittlerer Hitze."
Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thymian aus der Soße entfernen. Worcester Sauce dazugeben und verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: wenn die Soße zu dickflüssig ist, gebe 50 ml Wasser* dazu.
Petersilie fein hacken.
Kartoffelstampf auf tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und Rindereintopf daneben anrichten.
Guten Appetit!