Verdient eigentlich ihre eigene La-Ola-Welle: unsere Currywurst mit frischer Knoblauchbutter, ofenwarmem Ciabatta und knackigen Honig-Senf-Gurken. Perfekt für den nächsten Fußballabend, die Gartenparty oder das Familiendinner, denn bei diesem Fingerfood wollen ganz bestimmt alle zugreifen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta-Brot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
17.5 g
Tomatenmark
100 g
Ketchup
1 Stück
Gurke
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
3 Esslöffel
Butter
2 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden oder hobeln.
Petersilie fein hacken.
Zwiebel fein würfeln.
In einer großen Schüssel saure Sahne, Senf, ein Viertel der Petersilie, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Gurken dazugeben und marinieren lassen.
Knoblauch abziehen und in die Schüssel mit der Butter pressen.
Tipp: Wenn die Butter noch zu fest ist, kannst du sie für 15 Sek. in den Ofen geben.
Restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen.
Ciabatta waagerecht halbieren.
Knoblauch-Kräuter-Butter gleichmäßig auf den Ciabatta verteilen.
Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis das Ciabatta knusprig ist.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Thüringer darin rundum 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und drei Viertel „Hello Curry“ darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit Ketchup, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch-Brot in 2 cm Stücke schneiden.
Thüringer in mundgerechte Stücke schneiden und in die Currysauce geben.
Currywurst auf Tellern anrichten und mit restlichen Currypulver toppen. Knoblauch-Brot und Gurkensalat daneben anrichten und genießen.
Tipp: Du kannst alles auch in großen Schüsseln anrichten und mit deinen Freunden und Familie teilen.
Guten Appetit!