Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Koriander/Petersilie glatt
2 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
180 ml
Kokosmilch
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
425 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Karotte grob in eine große Schüssel raspeln. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Petersilie und Koriander zusammen fein hacken und die Hälfte zu der geraspelten Karotte geben.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel zu einer glatten Soße verrühren.
Tofu in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.
Die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten.
Pfanne vom Herd nehmen, Erdnusssoße unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Brokkoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* und restlicher Sojasoße ablöschen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.
Limettenabrieb nach der Garzeit unter den Reis mischen.
Reis, Brokkoli, Karottensalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen gehackten Kräutern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!