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Spicy Tofu Buddha Bowl

Spicy Tofu Buddha Bowl

mit Erdnusssoße und Karotten-Koriander-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Erdnüsse
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält Soja.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Koriander/Petersilie glatt

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

425 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3824 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett48.8 g
davon gesättigte Fettsäuren19.3 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiß33.7 g
Salz3.64 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. 

Karotte grob in eine große Schüssel raspeln. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Petersilie und Koriander zusammen fein hacken und die Hälfte zu der geraspelten Karotte geben. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch fein hacken.

Für die Soße
3

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel zu einer glatten Soße verrühren.

Tofu braten
4

Tofu in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.

Die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten. 

Pfanne vom Herd nehmen, Erdnusssoße unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
5

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Brokkoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* und restlicher Sojasoße ablöschen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.

Anrichten
6

Limettenabrieb nach der Garzeit unter den Reis mischen.

Reis, Brokkoli, Karottensalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!