KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
8 g
Maisstärke
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
16 ml
Sriracha Sauce
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
3 Teelöffel
Zucker
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf Kokosmilch mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* vermischen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße zusammen mit Sweet-Chili-Soße, der Hälfte der Sriracha Sauce, dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel und 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* zu einer dickflüssigen Soße verrühren.
Knoblauch abziehen und in die Soße pressen.
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend von allen Seiten abtrocknen.
Maisstärke in eine große Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis sie komplett ummantelt sind.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha Sauce und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und die Brokkoliröschen darin 4 – 6 Min. garen, bis sie weich sind. Brokkoli nach Ende der Garzeit durch ein Sieb gießen und ggf. warm halten.
Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen knusprig sind.
Frühlingszwiebel hinzugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend mit der Soße ablöschen und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.
Limettenabrieb in den Reis geben, Reis ein wenig mit der Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Brokkoli und Tofuwürfel dazu anrichten.
Nach Belieben den Sriracha Dip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!