Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
weißer Spargel
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kerbel/Schnittlauch
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 ml
Worcester Sauce
150 g
Prinzessbohnen
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Prosciutto
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln im Backofen 25 – 30 Min. backen.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Von den Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden.
Einen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen*, und aufkochen. Bohnen und Spargel darin 5 – 6 Min. kochen. Beides durch ein Sieb abgießen.
Kräuter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Hälfte der gehackten Kräuter miteinander zu einem Dressing verrühren.
Dressing mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen.
Schinkenscheiben in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen, Spargel und Schinkenstücke in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles 3 Min. scharf anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen in 2 cm Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen.
Salat auf tiefen Tellern anrichten.
Restliches Dressing darüber träufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!