Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo
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Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion würzige Chorizo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Griechischer Käse leicht

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Tomate (Roma)

120 g

Chorizo

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3392 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett44.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate63.2 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß32.9 g
Salz4.66 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtem Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min goldbraun backen.

Für das Dressing
2

Kräuter grob hacken.

In einer großen Schüssel Joghurt, Aioli, Hälfte Kräuter, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Gemüse vorbereiten
3

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.

Chorizo anbraten
4

Eine große Pfanne über mittlerer Temperatur erhitzen. Chorizo und drei Viertel der Zwiebelstreifen darin 4 – 6 Min. anbraten.

Salat zusammenstellen
5

Spinat, Tomate und restliche Zwiebelstreifen in die große Schüssel mit dem Dressing geben. Kartoffeln nach der Garzeit hinzugeben und vermengen. 

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf tiefen Tellern anrichten und das Chorizo-Topping darauf verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und mit restlichen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!