Spanischer Flammkuchen mit Chorizo
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Spanischer Flammkuchen mit Chorizo

Spanischer Flammkuchen mit Chorizo

dazu Pimientos de Padrón

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

80 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

200 g

Pimientos de Padrón

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3855 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett56.2 g
davon gesättigte Fettsäuren23.5 g
Kohlenhydrate73.1 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß32.3 g
Salz5.15 g

Kochutensilien

Auflaufform
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Ofen vorheizen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten.

Flammkuchenteig gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dann mit Zwiebelringen, Chorizowürfeln und geriebenem Käse bestreuen.

Pimientos de Padrón würzen
4

In einer Auflaufform die Pimientos de Padrón mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen und großzügig mit Salz* würzen.

Flammkuchen auf der mittleren Schiene und Pimientos de Padrón auf der untersten Schiene im Backofen 12 – 16 Min. backen.

Tipp: Wenn Du Dir die typische Bräune auf den Pimientos wünschst, schalte den Backofen, nachdem Du den Flammkuchen aus dem Ofen geholt hast, für ca. 2 – 5 Min. auf die Grillfunktion.

Währenddessen
5

Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Dir roher Knoblauch zu scharf ist, kannst Du die ungeschälte Zehe auch vorher für ca. 10 Min. mit in den Backofen geben.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie garnieren, portionieren und auf Teller verteilen.

Pimientos de Padrón dazureichen und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!