Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Topping.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Petersilie
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
160 g
Grillkäse in Gewürzmarinade
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in je 4 Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 450 ml [675 ml | 900 ml] heißes Wasser* mit dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver vermengen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Gewürzmischung „Hello Patatas“, Paprikawürfel, Bohnen, Reis und die Hälfte vom Tomatenpesto hinzufügen und 2 weitere Minuten anschwitzen.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und ca. 18 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und ca. 2 Min. ausdampfen lassen. Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmäßig unter den Deckel. Sobald Du keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche siehst, ist der Reis gar.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kurz vor dem Anrichten in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse darin ca. 2 Min. anbraten. Grillkäse wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Gehackte Petersilie, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, restliches Tomatenpesto sowie Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben. Reispfanne auf einem Teller verteilen und mit dem Grillkäse toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!