Spaghetti al Pesto Genovese mit Burrata
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Spaghetti al Pesto Genovese mit Burrata

Spaghetti al Pesto Genovese mit Burrata

dazu Prosciutto, Zucchini und Kirschtomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

125 g

Burrata

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Prosciutto

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum/Petersilie

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

7 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5115 kJ
Energie (kcal)1222 kcal
Fett68 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker12 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Rösten
1

Knoblauch abziehen und halbieren. Pinienkerne und Knoblauch in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/Stufe 1 rösten. Währenddessen Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden. Kräuter mit Stielen in grobe Stücke schneiden.

Pesto zubereiten
2

60 g [80 g | 100 g] Olivenöl*, Kräuter und die Hälfte vom Käse in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse dünsten
3

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Zucchini und Kirschtomaten in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Pasta hinzugeben und für 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.

Soße zubereiten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, die Hälfte des Pestos, aufgefangenes Kochwasser*, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen. Soße zur Pasta in den Topf geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit restlichem Käse bestreuen. Burrata vorsichtig halbieren und in der Mitte auf der Pasta anrichten. Prosciutto rundherum anrichten und mit restlichem Pesto genießen. Guten Appetit!