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Spaghetti al Limone!

Spaghetti al Limone!

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

200 g

Brokkolini (Bimi)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Panko-Mehl

(Enthält Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3661 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker13 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Rührschüssel
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Für die Brösel
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen. Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

Pasta kochen
3

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Brühpulver mischen.

Soße kochen
4

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

Pasta vollenden
5

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen. Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!