Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zwiebel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel und Paprika neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles im Ofen 30 – 35 Min. garen.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.
In einer kleinen Schüssel Tomatenketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen.
In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Schweinelachs zugeben und kurz marinieren lassen.
Schweinelachs in den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
Schweinelachs, Kartoffeln und Paprikagemüse auf Tellern verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und mit dem Dip servieren. Guten Appetit!