Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack. Freu dich auf dieses aromatische Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
20 g
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.
In derselben Schüssel Hähnchenbrustfilet mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist.
Währenddessen Knoblauch abziehen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Schnittlauch und Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, Joghurt, Hartkäse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*,1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.
Karotte nach Belieben schälen und in ca. 2, 5 cm Stücke schneiden.
Karotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz in 2 cm Streifen schneiden, in die Schüssel dazugeben, unterheben und marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!