Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 Stück

Ofenkartoffel

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

20 g

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2483 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren7.6 g
Kohlenhydrate41.5 g
davon Zucker31 g
Eiweiß41.4 g
Salz1.07 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.

Hähnchen backen
2

In derselben Schüssel Hähnchenbrustfilet mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. 

Währenddessen Knoblauch abziehen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Schnittlauch und Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Für den Dip
3

Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, Joghurt, Hartkäse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*,1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

Für den Salat
4

Karotte nach Belieben schälen und in ca. 2, 5 cm Stücke schneiden.

Karotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden, in die Schüssel dazugeben, unterheben und marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Letzte Schritte
5

Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm Streifen schneiden.

 

 

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!