Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
2 Stück
Ofenkartoffel
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
20 g
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.
In derselben Schüssel Hähnchenbrustfilet mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist.
Währenddessen Knoblauch abziehen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Schnittlauch und Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, Joghurt, Hartkäse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*,1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.
Karotte nach Belieben schälen und in ca. 2, 5 cm Stücke schneiden.
Karotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz in 2 cm Streifen schneiden, in die Schüssel dazugeben, unterheben und marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!