Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Tomate (Roma)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
250 g
Wasser
Die Hälfte der Gurke in grobe Stücke schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Dillfähnchen abzupfen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte der Kräuter in eine große Schüssel geben.
Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurke zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Joghurt, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 2,5 verrühren. Zaziki in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
250 g [375 g | 500 g] Wasser*, „Hello Mezze“, Hühnerbrühe, Pfeffer* und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.] erhitzen.
Währenddessen Couscous in eine Schüssel geben.
Brühe aus dem Mixtopf über den Couscous geben und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets auf beiden Seiten mit „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen fortfahren.
Restliche Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden. Tomate grob würfeln. Tomaten und Gurke in die Schüssel mit zerkleinerten Kräutern geben und mit Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Couscous nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Hähnchen nach Belieben in Streifen schneiden.
Couscous auf tiefe Teller verteilen. Hähnchen, Salat und Zaziki darauf geben und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!