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1 Dose
Tomatenstücke
2 Zehe
Knoblauch
5 Zweig
frischer Oregano
200 g
braune Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
150 g
Salatmischung
2 Zweig
Basilikum
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Stück
Balsamicoessig*
Stück
Essig*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vorheizen.
Für die Tomatensoße: Stückige Tomaten in eine große Schüssel geben, ½ vom Knoblauch dazu pressen. Oregano trocken schütteln und mitsamt den Stielen klein hacken. Zusammen mit ½ EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu der Tomatensoße geben, vermischen und beiseitestellen.
Champignons in Scheiben schneiden und leicht salzen. In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Champignonscheiben darin anbraten, bis sie braun sind. Danach herausnehmen und beiseitestellen. Paprika in ca. 3 cm lange und 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.
Mozzarella abgießen und in kleine Würfel schneiden. Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Beide Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Tomatensoße gleichmäßig auf den Fladenbrothälften verteilen. Dann mit Zwiebelringen, einem Großteil der Champignonscheiben und Paprikastreifen belegen. Mozzarellawürfel darüber verteilen. Fladenbrot-Pizzen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Eine Handvoll Salat-Mix beiseitestellen. Restlichen Salat-Mix, Champignonscheiben und Paprikastreifen in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern, 2 EL Olivenöl und 1 EL (Balsamico-)Essig darüber geben und gut durchmischen.
Basilikum trocken schütteln und mit Stielen grob hacken. In ein hohes Rührgefäß geben, restlichen Knoblauch dazu pressen und restlichen Salat-Mix zufügen. Je 1 EL Olivenöl und Wasser dazugeben und alles mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fladenbrot-Pizza anrichten und Basilikum-Pesto darüber träufeln. Salat dazu servieren und genießen!