Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der veganen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400
Jackfruit
1
Avocado
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
150
Basmatireis
35
Tomatenmark
34
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1
Mais
4
Paprikapulver, geräuchert
2
Tomaten
20
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
4
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1
Öl
1
Zucker
Pfeffer
Salz
Jackfruit durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Jackfruit-Stücke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Jackfruit zurück in das Sieb geben, nochmal gründlich mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die große Schüssel geben.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, eine Prise Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu der Jackfruit in die Schüssel geben, alles gründlich vermischen und kurz marinieren lassen.
Währenddessen Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Eine große Pfanne erhitzen, Jackfruit-Mischung hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mais durch ein Sieb abgießen.
Tomatenmark, Ketchup, Paprikagewürz und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* zu der Jackfruit in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Tomatenstücke und Mais hinzugeben, Pfanne mit einem Deckel abdecken und 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Basmatireis auf Teller verteilen und smoky Jackfruit-Gemüse darauf anrichten. Mit Avocadostreifen und gehackten Cashewkernen toppen und genießen. Guten Appetit!