Smoky BBQ-Pilze mit gratinierten Süßkartoffeln
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Smoky BBQ-Pilze mit gratinierten Süßkartoffeln

Smoky BBQ-Pilze mit gratinierten Süßkartoffeln

dazu Rucola-Tomaten-Salat mit Kräuterjoghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Champignons

125 g

Kirschtomaten

50 g

Rucola

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Senf, Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener würziger Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2650 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker22 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Reibe
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.

Pilze schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienblätter fein hacken.

Für den Dip
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Limettenabrieb und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Dip mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mischen
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip mit Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Kirschtomaten halbieren und mit dem Rucola unter das Dressing mischen.

Champignons braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, BBQ-Soße, „Hello Smoky Paprika“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Pass auf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, die BBQ-Soße kann schnell anbrennen. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, Käse darüber verteilen und 1 – 2 Min. überbacken.

Anrichten
6

Süßkartoffeln, BBQ-Pilze und Rucola-Tomaten-Salat auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie und dem Joghurt-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!