Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
Champignons
125 g
Kirschtomaten
50 g
Rucola
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Senf, Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
geriebener würziger Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienblätter fein hacken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Limettenabrieb und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Dip mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip mit Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Kirschtomaten halbieren und mit dem Rucola unter das Dressing mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, BBQ-Soße, „Hello Smoky Paprika“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Pass auf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, die BBQ-Soße kann schnell anbrennen. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, Käse darüber verteilen und 1 – 2 Min. überbacken.
Süßkartoffeln, BBQ-Pilze und Rucola-Tomaten-Salat auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie und dem Joghurt-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!